Panettoni, torroni e lasagne della nonna: 5 consigli per affrontare il Natale e le sue bontà
Il Natale è alle porte!
Parole d’ordine: cena, panettone, pandoro, torrone, cioccolata, cotechino, zampone, lenticchie, lasagne al forno e chi più ne ha più ne metta!
Ti ho fatto venire un certo languorino, vero?
Continua a leggere
5 consigli per affrontare il Natale con serenità!
Panettoni, torroni e lasagne della nonna: 5 consigli per affrontare il Natale e le sue bontà
Il Natale è alle porte!
Parole d’ordine: cena, panettone, pandoro, torrone, cioccolata, cotechino, zampone, lenticchie, lasagne al forno e chi più ne ha più ne metta!
Ti ho fatto venire un certo languorino, vero?
Continua a leggere
Glutine: quanto ne sai?
Glutine, celiachia e sensibilità al glutine non celiaca: per saperne di più.
Il glutine è un composto peptidico contenuto nel grano, ma anche in altri cereali, ed è formato prevalentemente di proteine.
Lo sapevi?
Continua a leggere
Quando essere magri è un problema.
“Ho bisogno del dietista per prendere peso!” Analizziamo insieme la problematica dell’eccessiva magrezza
“Dottore, io ho bisogno di mettere su qualche chiletto perché così magro proprio non mi vedo!”
Continua a leggere
Mangiare per riposare meglio. I consigli del tuo dietista.
Nonostante il caldo estivo si sia trascinato anche durante il periodo autunnale, novembre ha (finalmente) portato con sé temperature più fredde e quel grigiore tipicamente invernale.
E, diciamocelo, è diventato molto più difficile alzarsi al mattino, perché stare al caldo sotto le coperte ci fa venir voglia di rimanere a poltrire tutto il giorno.
Continua a leggere
Aumentare il metabolismo
Metabolismo da Formula1: verità e miti da sfatare
Quando si parla di metabolismo, solitamente il paziente ha le idee molto chiare in proposito:
“Dottore, ho un metabolismo lento, come faccio ad aumentarlo?” Continua a leggere
I dolci vanno affrontati con serenità!
Ho scoperto che il 14 ottobre è una festa davvero particolare, ovvero il National Dessert Day, la festa nazionale dei dolci. Continua a leggere
Le patate non sono verdure: il monologo del dietista perseverante
“Dottore, ieri sera ho mangiato solamente 100 grammi di petto di pollo e un piattone di verdura!”
“Ah sì? Che verdure hai mangiato?”
“Patate bollite… No, non mi guardi così, non erano mica fritte!”
Continua a leggere
Alimentazione in menopausa: un aiuto per vivere meglio e in salute
Tra i 45 e i 55 anni nella donna entra in gioco una complessa condizione psicofisica che tutti conosciamo come menopausa, e che si manifesta quando il corpo femminile smette di produrre i consueti ormoni (estrogeni e progesterone) ed inizia a dare dei segnali molto evidenti.
Continua a leggere
I carboidrati vengono denigrati ingiustamente!
I “cattivi” di ogni piano alimentare: i carboidrati, la Banda Bassotti della nostra vita. Ma è veramente così?
Continua a leggere
Sindrome premestruale e alimentazione: quando il cibo può aiutarci a star meglio
Quando inizia quel periodo strano del mese in cui le relazioni tra donna e uomo (ma anche tra donna e donna) diventano difficili, ecco che il pensiero si focalizza su una domanda specifica: “Ma ci sarà una soluzione a tutto ciò oppure no?!”
Continua a leggere