Questa cellulite non se ne va! Come gestirla al meglio con l’alimentazione: alimenti top e alimenti flop!

Oggi tocchiamo uno degli argomenti più delicati per quanto riguarda il corpo, soprattutto femminile: la cellulite.

Diciamolo: non c’è donna che non si sia lamentata di questo problema fin dall’adolescenza!

“Dottore ha ragione! Io cerco sempre di nasconderla, soprattutto d’estate! Ma proprio non riesco a farla scomparire! Ho provato di tutto, dalle creme ai trattamenti presso centri specializzati, ma sembra non volermi abbandonare del tutto….”

Chiariamo subito di che cosa stiamo parlando: la cellulite è una condizione che coinvolge il tessuto adiposo sottocutaneo, determinata dall’aumento dimensionale delle cellule adipose e dalla ritenzione idrica, che sono le premesse della cosiddetta “pelle a buccia d’arancia” presente in circa il 90% delle donne e in misura molto minore negli uomini.

E con le spiegazioni tecniche mi fermerei qui, sottolineando quel 90% e il fatto che è una condizione che quasi tutte le donne presentano, chi più e chi meno.

Spesso, nonostante creme (talvolta inutili) e trattamenti di ogni tipo, la “pelle a buccia d’arancia” non accenna a scomparire e tu butti al vento soldi senza ottenere un miglioramento effettivo.

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“E quindi dottore, che faccio? Me la devo tenere?”

Ni, ovvero devi accettare un qualcosa che fa parte del tuo corpo, cercando però di migliorarlo partendo da dentro, e non con pastiglie miracolose, beveroni improponibili o creme magiche.

Come sempre io casco nell’ovvio, ma non posso che sottolineare per l’ennesima volta che la soluzione è una sola: curare l’alimentazione e fare attività fisica con costanza!

So già che cosa stai pensando:

“Ma dottore, sempre il solito discorso però….

Ebbene sì, mangiare in modo salutare e allenarsi almeno tre volte alla settimana permette al corpo di star bene e di migliorare anche da un punto di vista estetico.

Nessun miracolo, ma un miglioramento assicurato!

E quindi, che cosa mangiare per prevenire la tanto odiata cellulite?

Gli alimenti top da integrare sempre nella nostra alimentazione sono:

  • verdura, soprattutto a foglia verde come spinaci, cicoria e bietole, broccoli, asparagi, peperoni, carciofi;
  • frutta di stagione, soprattutto agrumi, kiwi e tutta la frutta ricca di vitamina C e di potassio;
  • pesce azzurro, olio EVO, frutta a guscio, avocado, tutti alimenti ricchi di acidi grassi polinsaturi;
  • tisane diuretiche come quella di betulla;
  • acqua, almeno 1,5 litri al giorno.

Gli alimenti flop che non fanno bene alla cellulite invece sono:

  • cibi confezionati ricchi di conservanti, sale e zuccheri raffinati;
  • cibi in scatola troppo ricchi di sale;
  • affettati;
  • caffè;
  • alcolici.

L’importante è mantenere nel tempo un piano alimentare bilanciato, ricco di potassio e povero di sodio per aiutare il corpo a drenare i liquidi in eccesso, evitare la sedentarietà e fare attività fisica a basso impatto con costanza.

È questo il quadro di uno stile di vita sano ed equilibrato che, oltre ad aiutarti nella lotta quotidiana con la cellulite, abbassa anche il rischio di infiammazioni e di patologie come cardiopatia e diabete.

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“Dottore, io però non so bene che cosa sia giusto mangiare e che cosa non lo sia…. Mi sento confusa! E poi ho dei problemi di intolleranze e allergie che mi limitano nelle scelte, ma non so mai a chi chiedere aiuto!”

Beh, e io che ci sto a fare qui?

Contattami, perché farsi seguire da un dietista è una scelta che ti permetterà di conoscerti più a fondo, di imparare a prenderti cura di te stessa (e della tua cellulite) e di spianare la strada a uno stile di vita sano ed equilibrato.

Sarà la scelta migliore di questo 2023, credimi!

Sento suonare il telefono… non dirmi che sei già tu?

Corri che ti aspetto!

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